Балыг-шюв

Балыг-шюв

Рыбу очистить от чешуи и потрохов, промыть и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле. Затем добавить изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5—10 мин).

При подаче плов выложить горкой, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
рис 600 г
масло топлёное 200 г
изюм 100 г
кизил 80 г
лук репчатый 100 г
шафран по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru