Рыбу очистить от чешуи и потрохов, промыть и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле. Затем добавить изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5—10 мин).
При подаче плов выложить горкой, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом.
рыба 800 г |
рис 600 г |
масло топлёное 200 г |
изюм 100 г |
кизил 80 г |
лук репчатый 100 г |
шафран по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru