Блюда из кизила

Блюда их кизила - это чаще всего варенье, компот или соус. Но есть и более необычные рецепты из кизила...

Поделиться:

Предлагаем вам испечь печенье с кизилом. Этот сухофрукт и на вид примечательный, и вкусом обладает великолепным. Именно поэтому выпечка получается вкусная, ее можно предложить к чаю или другому напитку.

35 минут (подг. 10 минут)

Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент – пшеница или рис. Рекомендуем кутью из риса - с курагой, изюмом и грецкими орехами. Этот рецепт пригодится не только для Рождественского стола, но и для повседневного меню.

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем - это отличное жаропонижающее средство.

Жаждоутоляющий компотик из кизила - вкусно и быстро приготовит любая хозяйка.

Для предпочтителен спелый. При у удаляют, отбирают и плоды. кизил в до 80 воду 3 - 4 минуты, охлаждают водой. лучше при в приемов.

Из готовят плов, его, ставят. Отделяют от, взбивают, а оставляют, не оболочки. казане растительное сливочное, засыпают нарезанный, обжаривают в 10 минут, пюре предварительно и кизила, его луком, еще 5–7 почти готовности, затем огонь слабого, всю -кизиловую несколько взбитым (намазывая слоями поверхность ), начиная краев до. Сделав ложкой толкушкой в смеси (), выливают них, посыпают и блюдо подготовленной измельченных, дают слегка. Готовый выкладывают слоем широкое блюдо, по сковороде, на осторожно, размазывая, целиком.

Фасоль отваривают, отвар сливают в отдельную посуду, фасоль разминают. Миндаль ошпаривают, очищают, рубят. Сушеный кизил замачивают на 15 минут, протирают. Фасоль, миндаль и кизил соединяют, вливают фасолевый отвар, добавляют соль и держат, помешивая на слабом огне 15–20 минут.

Мякоть вместе луком пропускают мясорубку, предварительно и через сушеный, яйцо,, перец, перемешивают. из шарики с орех обжаривают масле.

Телятину нарезают крупными кусками, обжаривают вместе с луком, вливают стакан кипятка, кладут предварительно замоченную чечевицу и ставят на медленный огонь или в духовку (лучше в порционных глиняных горшочках). Через 25 минут добавляют сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, толченые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, вливают немного кипятка и тушат еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпают зелень.

Свежий сушеный промывают, водой,, затем , протирают. небольшом охлажденного разводят ,, вливают кипящий, дают 5–7 минут; конце добавляют чеснок соль.

Залить кизил банках, 20 мин.,.

Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. Затем два раза бланшировать в кипятке, опуская их частями в сетке или марле, охлаждая после каждой бланшировки холодной водой, чтобы удалить часть пектина, который в слишком большом количестве может стать причиной желирования сиропа. Затем приготовить сироп, положить кизил в горячий сироп и через 2 ч приступать к варке — кипятить до получения необходимой густоты. За несколько минут до снятия варенья с огня положить в него лимонную кислоту. Кизиловое варенье становится светлее, и его сироп не желируется, если положить в него больше сахара ( например, 2 кг на 1 кг плодов ). В этом случае из готового варенья нужно отлить часть сиропа, оставив только необходимое количество — чтобы плоды были покрыты сиропом.

Крупные, ( но перезрелые ) не болезнями , отделяющейся косточек обмыть проточной, удалить и , обдать, отцедить опустить кипящий. За 2 – 3. до варки 1 ч.. лимонной. По, как сироп, положить варенье 2 – 3 душистой. С варенья пенку разложить но банкам.

в и месте.

Мелкие плоды груши, можно даже дикой, очистить от плодоножек, хорошо промыть, аккуратно сложить в трехлитровую банку. Туда же добавить соль, листики герани, созревшие ягоды кизила, лимонную кислоту. Залить холодной кипяченой водой. Через день банку перевернуть кверху дном и обратно, повторить переворачивание еще 10 раз. Через 20 дней соленье готово. Не стерилизовать!

Плоды промыть, от и дольками. перебрать промыть. горячую положить, растворить. Поставить огонь довести кипения, положить кизил айву. 10 мин, затем с .

Из ягод косточки, затем, отожмите и сок. оставшуюся добавьте, сахар прокипятите. этого настой соедините . Отдельно слабый чай, его кизиловым и к с лимона вареньем.

чай освежающим, благотворно на тонус.

Зрелые плоды кизила вымыть, обсушить и наколоть шпилькой или разрезать пополам. Уложить кизил в стеклянную банку, затем залить водкой, добавить по вкусу мед, закрыть емкость, настаивать 3 месяца. Настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

Правильно приготовленная, она должна иметь рубиновый цвет и быть терпкой на вкус.

Смазать дно сковороды маслом. Посыпать солью нарезанную и промытую рыбу и запекать ее до образования корочки. Сварить кизил в воде, пропустить его через дуршлаг, добавить соль, толченый чеснок, перец, протереть через сито и перемешать. Рыбу уложить на блюдо, залить кизиловым соусом и посыпать укропом. Подавать к столу в горячем виде. Соус к рыбе можно подать и отдельно.

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить ( процедить ), а курицу нарезать на порции. После этого промытый изюм и кизил ( без косточек ) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5 - 10 минут. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

Цельный кусок мяса посыпать солью, положить на противень жирной частью вверх, добавить нарезанный кружочками лук, подлить 4 ст. ложки воды и запекать в духовке на среднем огне до готовности ( 3 часа ), поливая свинину время от времени соком ( когда он выпарится, добавлять горячую воду ). Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный посоленный картофель и вымоченный сушеный кизил. Перед подачей к столу свинину посыпать луком, кизилом и полить собственным соком.

Я годы промывают, кладут в горячую воду и кипятят 10 мин. Отвар сливают, а оставшиеся ягоды разминают. К отвару добавляют мякоть, кипятят и процеживают, затем всыпают сахар, кипятят, добавляют разведенный крахмал и заваривают кисель.

Для варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый, непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила моем, удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться до тех пор пока ягоды полностью не размякнут. Воду слить и использовать для приготовления желе.

Остальную массу протираем сквозь сито, добавляем сахар и варим до нужной густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на фаянсовое или стеклянное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят его в стеклянной посуде или наглухо закрытых коробках.

Кизил, вымойте измельчите, в или посуду залейте количеством, чтобы плоды. плоды размягчения, допуская разваривания. сок, добавьте и 1 яблочного айвового для. Затем до 104 С до 1/3 объема первоначальной.

Сначала держите 50°, затем ее 70°. При погоде сушить открытом, в месте.

Хорошо поспевший кизил залейте горячей водой, чтобы она едва его покрывала. Варите на сильном огне до тех пор, пока плоды потрескаются. Затем добавьте сахар (на 1 л сока 0,65-1 кг сахара) и варите 5-6 мин до его полного растворения. Перед снятием с огня положите 4-5 г лимонной кислоты. Горячий сироп разлейте в темные бутылки, наполнив их доверху. Укупорьте герметически пробками и поставьте горлышком вниз для воздушного охлаждения.

Спелому дайте дней, чтобы обмякли хорошо косточки. полученной добавьте (1 часть плодов 2,5 части ) и 2,5 лимонной. Мешайте полного сахара. повидло .

Спелые плоды вымойте, посушите и уложите в трехлитровые банки, переслаивая их сахаром — на 1 кг плодов столько же сахара. Банки плотно закройте и держите в темном, прохладном месте.

Возьмите самый зрелый кизил и даже мятый, непригодный для варенья. Косточку удалите, поместите в широкую посуду (таз), добавьте на 1 кг плодов 2 стак. воды и варите до полного размягчения. Затем массу протрите через сито, добавьте 600 г сахара и варите до нужной густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выложите на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, разровняйте ножом и подсушите на воздухе. Храните в стеклянной посуде или коробках.

Для отберите с отделяющейся, вымойте, косточку, сахарным (на 1 кизила 1-1,2 сахара 1 стак. ). В сироп ягоды, с и 5-6 ч. варенье готовности 3 приема выстаиванием.

Кизил, вымойте измельчите, в или посуду залейте количеством, чтобы плоды. плоды до, не их. Полученный процедите, сахар

(800 сахара 1 л и 1. айвового яблочного для ), затем до 104°, или 2/3 объема.

Итак, что приготовить из кизила? Рецепт варенья из кизила поможет заготовить эту ягоду впрок. Если вы решили варить варенье из кизила, рецепты, скорее всего, предложат варить ягоду с косточкой, хотя для удобства можно ее удалить и уже в таком виде варить кизил. Рецепты такого блюда с кизилом как плов или галья популярны в кухнях народов Кавказа. А проще всего сварить компот из кизила. Рецепт компота из кизила поможет максимально просто сделать освежающий летний напиток. Или можно приготовить кисель из кизила. Ну и, конечно, кизил используют при изготовлении домашних спиртных напитков. Рецепт настойка на кизиле, рецепт водка на кизиле, рецепт ликер из кизила - кому как больше нравится.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru