Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Используйте 450-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку пекарский порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.
Глазурь: просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку.
Тесто: |
пудра сахарная 100 г |
мука с разрыхлителем теста 225 г |
творог домашний 200 г |
пшеница пророщенная 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
банан средний 3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Глазурь: |
пудра сахарная 75 г |
цедра тертая по вкусу |
сок лимона небольшого 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru