Банановая булочка с творогом

Банановая булочка с творогом

Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Используйте 450-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку пекарский порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.

Глазурь: просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
пудра сахарная 100 г
мука с разрыхлителем теста 225 г
творог домашний 200 г
пшеница пророщенная 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
порошок пекарский 1 ч. ложка
банан средний 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
Глазурь:
пудра сахарная 75 г
цедра тертая по вкусу
сок лимона небольшого 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru