Бананово-ореховый пирог

Бананово-ореховый пирог

8

Бананы особенно полезны практикующим йогу, поскольку они, как говорят, увеличивают смирение и спокойствие.

Рецепт приведен из расчета на 8 порций.

Тесто:

— 200 г геркулеса;

— 175 г цельнозерновой муки;

— 1 ст. ложка меда или финикового сиропа;

— 150 мл растительного масла;

— 200 г семян подсолнечника;

— вода для смешивания.

Начинка:

— 200 г орехов кешью;

— 150 г фиников без косточек;

— 1 л воды;

— 2 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты;

— 1 ч. ложка натертой цедры апельсина;

— 1 ч. ложка ванильной эссенции;

— 2 банана и еще кусочки для украшения;

— 200 г измельченных грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром 23 см со съемным дном. Сделайте основу пирога, смешав все ингредиенты вместе. Добавьте воды и замесите.

Разложите смесь на смазанной жиром форме для выпечки, рукой равномерно разминая тесто по дну и сторонам формы. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Прежде чем вынуть основу пирога из формы, дайте ей полностью остыть.

Для начинки сложите все ингредиенты, кроме бананов и измельченных грецких орехов, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в пюре до полной однородности. Переложите смесь в кастрюлю и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и поставьте остывать.

Нарежьте кусочками 2 банана и разложите их на основу пирога. Вылейте сверху охлажденную начинку и украсьте кусочками банана и измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
геркулес 200 г
мука цельнозерновая 175 г
мёд 1 ст. ложка
сироп финиковый 1 ст. ложка
масло растительное 150 мл
семена подсолнечника 200 г
вода сколько уйдет
Начинка:
орех кешью 200 г
финики 150 г
вода 1 л
мука из маранты 2 ст. ложки
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
эссенция ванильная 1 ч. ложка
банан 2 шт.
орех грецкий 200 г
Для украшения:
банан по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru