Бананы особенно полезны практикующим йогу, поскольку они, как говорят, увеличивают смирение и спокойствие.
Рецепт приведен из расчета на 8 порций.
Тесто:
— 200 г геркулеса;
— 175 г цельнозерновой муки;
— 1 ст. ложка меда или финикового сиропа;
— 150 мл растительного масла;
— 200 г семян подсолнечника;
— вода для смешивания.
Начинка:
— 200 г орехов кешью;
— 150 г фиников без косточек;
— 1 л воды;
— 2 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты;
— 1 ч. ложка натертой цедры апельсина;
— 1 ч. ложка ванильной эссенции;
— 2 банана и еще кусочки для украшения;
— 200 г измельченных грецких орехов.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром 23 см со съемным дном. Сделайте основу пирога, смешав все ингредиенты вместе. Добавьте воды и замесите.
Разложите смесь на смазанной жиром форме для выпечки, рукой равномерно разминая тесто по дну и сторонам формы. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Прежде чем вынуть основу пирога из формы, дайте ей полностью остыть.
Для начинки сложите все ингредиенты, кроме бананов и измельченных грецких орехов, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в пюре до полной однородности. Переложите смесь в кастрюлю и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и поставьте остывать.
Нарежьте кусочками 2 банана и разложите их на основу пирога. Вылейте сверху охлажденную начинку и украсьте кусочками банана и измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Тесто: |
геркулес 200 г |
мука цельнозерновая 175 г |
мёд 1 ст. ложка |
сироп финиковый 1 ст. ложка |
масло растительное 150 мл |
семена подсолнечника 200 г |
вода сколько уйдет |
Начинка: |
орех кешью 200 г |
финики 150 г |
вода 1 л |
мука из маранты 2 ст. ложки |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
банан 2 шт. |
орех грецкий 200 г |
Для украшения: |
банан по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru