Банановые пышки с изюмом

Банановые пышки с изюмом

15 минут (подг. 15 минут)

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° С). 18 формочек (емкостью 1/3 стакана) смазать растительным маслом. В миску просеять горкой муку. Добавить отруби и сахарную пудру. Сделать углубление в центре.

2. В небольшой миске смешать сливочное масло, молоко, яйца, бананы и изюм. Положить к муке сразу всю яично-масляную смесь. Тщательно перемешать деревянной ложкой, но не взбивать слишком сильно.

3. Положить тесто ложкой в подготовленные формочки, заполняя их на две трети. Выпекать 15 минут. Пышки должны подняться и зарумяниться. Выложить на кухонную решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
отруби 1 стакан
пудра сахарная 0.75 стакана
масло сливочное растопленное 125 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
банан 2 шт.
изюм 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru