Банановые рогалики

Банановые рогалики

Муку просеять вместе с солью в миску, положить натертую лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавить натертое охлажденное масло и быстро замесить песочное тесто (можно добавить 20 мл молока).

Поместить тесто на 60 минут в холодильник.

Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до температуры 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 квадратиков размером 8x8 см. У оставшегося яйца белок отделить от желтка. Края квадратов смазать белком. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста завернуть их. Хорошо прижать кончики теста. Взбитым желтком смазать рогалики, выложить на противень и выпекать в духовке в течение 20 минут. Горячие рогалики смазать разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
масло льняное 100 г
банан 700 г
мармелад абрикосовый 50 г
миндальные хлопья 20 г
сахар 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru