Рогалики

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста.

Поделиться:

Я уже не раз пробовал готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны.

40 минут

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

1 час (подг. 30 минут)

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

1 час (подг. 10 минут) 5

Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома!

1 час 10

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. :) Ароматные и нежные.

1 час 8

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка - любая, например густой джем.

10

Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

40 минут 8

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

Печенье из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.

8

Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю - они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики "Нежные" еще. :)

Очень быстрая и простая выпечка в микроволновке.

30 минут (подг. 15 минут)

Устройте себе завтрак в Париже)

1 час (подг. 30 минут) 8

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.

3 часа

Дрожжевые рогалики - просто, дешево, вкусно)))

Легкие, быстрые, постные рогалики из дрожжевого теста рекомендую тем, кто сидит на диете, но все же мечтает о домашней, воздушной выпечке.

45 минут (подг. 25 минут) 8

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

45 минут (подг. 25 минут) 8

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

4 часа (подг. 1 час) 5

Творожные рогалики, как у бабушки - вкуснее не бывает!

Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технологии предыдущего рецепта, раскатать его в пласт 0.5см толщиной и нарезать полосками шириной 8см. Варить 20 минут.

Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами (рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса.

Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8см, положить начинку, края защипнуть и отварить.

Подавать горячими с маслом.

6

Яйцо разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, маслом и мукой. Замесите однородное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для начинки миндаль ошпарьте и снимите с него оболочку, затем подсушите и измельчите, соедините с сахаром, кардамоном и разотрите до однородной вязкой массы.

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3 см, разрежьте на клинья.

На широкую часть положите начинку и сверните от широкого края к узкому в виде рулета, придайте форму подковы.

Рогалики положите на смазанные листы и выпекайте 15—20 минут при 230 °С.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приготовлять же, и молдавские творогом, вместо положить из свернуть, уложить противень, подойти 15—20, смазать яйцом, маком выпечь духовом в 30—40 минут.

1 час (подг. 50 минут) 8

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

2 часа (подг. 50 минут) 5

Предлагаю приготовить нежные дрожжевые рогалики к чаю.

Тесто:

Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, чуть соли, яблочный уксус. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока или кефира). Перемешать и постепенно влить смесь в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно).

Крем:

3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого).

Тесто разделить на 3 части, раскатать в круги толщиной с полсантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 треугольников. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому. Крем нужно класть, не жалея, рогалики будут сочнее.

Выпекать рогалики в горячей духовке на противне, смазанном маслом или маргарином, пока не станут румяными.

1 час (подг. 1 час)

Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой - очень вкусное угощение к чаю.

1 час (подг. 30 минут)

Эти рогалики, приготовленные из теста Эс-Эм-Эм, в отличие от рогаликов из дрожжевого теста, отлично сохраняются в закрытой посуде неделю и больше. Да, чуть не забыла, они еще и очень вкусные. А если осталось немного начинки, ее можно хранить в морозилке в тщательно закрытом нейлоновом пакете до следующего раза.

Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник

Смешиваем в миске все ингредиенты начинки.

Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем все тесто (или половину, если доска небольшая) тонким слоем (3 мм). Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Кладем на край каждого кружочка - чайную ложку начинки и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чтобы начинка не «убежала» и выгибаем трубочки «подковками». Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Храним в хорошо закрытой посуде.

Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте.

Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста.

Как испечь рогалики в домашних условиях?

Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru