Банановые рогалики

Банановые рогалики

Муку и соль просеять в миску, добавить лимонную цедру, сахар, 1 яйцо и настроганное масло и быстро замесить песочное тесто, а затем поставить его на час в холодильник. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков (8x8 см). У второго яйца отделить белок от желтка. Края квадратиков из теста смазать белком, положить на каждый квадратик по диагонали по 1 очищенному и сбрызнутому лимонным соком банану и свободными концами теста завернуть их, хорошо прижав. Смазать рогалики взболтанным желтком, уложить их на противень и минут на двадцать поставить в духовку выпекаться при 180С. Смазать горячие рогалики разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
лимон (сок и цедра) 1 шт.
сахар 1.25 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 6 ст. ложек
банан 8 шт.
мармелад 6 ст. ложек
миндаль хлопья 2 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru