Муку и соль просеять в миску, добавить лимонную цедру, сахар, 1 яйцо и настроганное масло и быстро замесить песочное тесто, а затем поставить его на час в холодильник. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков (8x8 см). У второго яйца отделить белок от желтка. Края квадратиков из теста смазать белком, положить на каждый квадратик по диагонали по 1 очищенному и сбрызнутому лимонным соком банану и свободными концами теста завернуть их, хорошо прижав. Смазать рогалики взболтанным желтком, уложить их на противень и минут на двадцать поставить в духовку выпекаться при 180С. Смазать горячие рогалики разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями.
мука 300 г |
лимон (сок и цедра) 1 шт. |
сахар 1.25 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
банан 8 шт. |
мармелад 6 ст. ложек |
миндаль хлопья 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru