1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить
сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.
4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.
6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.
На 10 вафель диаметром 18 см: |
масло сливочное мягкое 50 г |
сахар 70 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 3 шт. |
мука 200 г |
миндаль молотый 50 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
вода минеральная газированная 50 г |
банан (около 300 г) 2 шт. |
сок лимона 2 ст. ложки |
шоколад горький 100 г |
сливки 0.2 л |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Для украшения: |
миндальные хлопья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru