Вафли

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие. Те, кто ищет рецепты приготовления вафель для электровафельницы, найдут на нашем сайте полтораста самых разнообразных рецептов вафель.
Поделиться:

Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Из такого теста получаются идеальные классические вафли, которые так любят детишки.

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" железной электровафельнице.

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня - в форме цветка).

50 минут

Трубочки с кремом, со сгущенкой... А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

40 минут (подг. 40 минут) 6

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

5 минут 1

Бельгийская вафля в данном рецепте используется для приготовления бутерброда с сыром, орехами, изюмом и корицей. Начинку можно приготовить с вечера, а утром просто нанести ее на вафлю и подать с чаем на завтрак.

Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.

1 час (подг. 50 минут) 8

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

1 час 6

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Очень вкусное лакомство из детства - вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

2 часа (подг. 30 минут) 8

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

Приготовив вафли из цельнозерновой муки, вы получите не просто вкусный, но и полезный завтрак.

1 час (подг. 1 час)

Вафельные корзинки - быстро и эффектно!

1 час (подг. 1 час)

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

Хрустящие трубочки.

20 минут 4

Апельсины и бананы, пропитанные апельсиновым соком, - ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым каремелевым соусом густыми сливками.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури - мое любимое лакомство)))

Вафельные рожки - сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех, у кого есть вафельница.

Воду вылить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавить желток и всю муку, снова растереть влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин.

Молоко смешивают с растопленным маслом, дрожжами, солью и сахаром. Добавляют муку, желтки, взбитые белки, вымешивают тесто и ставят в теплое место на 1–1,5ч.

Тесто тонким слоем наливают в вафельницу, выпекают вафли и посыпают их сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло и сметану. Все смешать, всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбитые в густую пену охлажденные белки, ввести их в полученную ранее массу и осторожно перемешать. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1 - 2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель. Испеченные вафли снять ножом и свернуть в трубочку ( сворачивать вафли надо пока они не остыли ). Уложить трубочки на блюдо. Охлажденные трубочки можно начинить, например, масляным яично-молочным или белково-масляным кремом.

Отделить от и их холодильник. растереть сахаром. сильно сметану до пышной массы соединить растертыми. Всыпать, размешать, в взбитые пену и перемешать. обыкновенным.

Белки несколькими лимонного (или несколькими лимонной ) взбить пышности, чего добавить, продолжая до устойчивой. Муку с и размешиванием со белками. добавить, предварительно до тела, не, и размешать всей. Смазать и мукой или, на положить кусок гладкого (трафарет) с почтовую с посередине острого отверстием или формы 8-9 см шириной 5-6. При широкого с ровной нанести тесто вырезанное картоне. При вафельный должен такой толщины, . Затем, трафарет, же нанести тесто противень. 5-10 минут средне духовке ( 180 гр.) образования золотистого. Листики, они горячие, с ножом лопаточкой горячими в фунтиков. предварительно из конусы формы, вафли свертывания в конусы полного.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и муку. Перед выпечкой дать тесту немного постоять.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте в тесто.

Масло , добавить одному, крахмал воду, взбивать. взбить пену добавить тесто. сразу.

Взбейте сливки с яичными желтками, сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой. Добавьте в смесь просеянные вместе муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до образования густой пены. Выпейте в общую смесь.

Смажьте растительным маслом вафельницу. Нагрейте и залейте в нее тесто. Выпекайте вафли до приобретения золотистого оттенка с двух сторон. Охладите на решетке.

Рекомендация: подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым, красной смородиной в сахаре, красным фруктовым джемом или желе.

Взбейте белки устойчивой. Осторожно сахарную, а молотый. Порежьте и в массу.

белково- массу вафли, вафли смазанный и бумагой и в разогретой при 150° примерно 30-40.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru