Бананы в шоколаде с орешками - превосходный порционный десерт. В рецепты на Новый год 2016, год Обезьяны, этот десерт впишется отлично!
Миндальное или арахисовое масло - 4 ч. л. |
Банан крупный (резаный на 12 кусочков) - 1 шт. |
Черный или молочный шоколад - 60 г |
Миндаль или арахис (жареный и мелкорубленый) - 2 ст. л. |
Для приготовления бананового десерта понадобятся 4 деревянные или пластиковые шпажки длиной 20 см.
*
Как приготовить банановый десерт на шпажках:
1. Противень застелить пергаментом, отставить в сторону.
2. На каждый из 4 ломтиков банана нанести по 1/2 чайной ложи арахисового масла. Сверху выложить еще по одному ломтику банана и тоже на срезы нанести по 1/2 чайной ложки арахисового масла. Получается 4 своеобразных бутерброда из двух ломтиков банана с маслом между ними и сверху них. Нанизать эти бутерброды на деревянные или пластиковые шпажки, чтобы банан оставался на верхушке.
3. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельную миску высыпать рубленые орехи. Брать по одной шпажке с бананами и окунать в растопленный шоколад, а затем обваливать в орехах и выкладывать банановый десерт на подготовленный противень.
Противень поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru