Сладкий бановый хлеб, он же пирог, отлично подать на завтрак к чаю или кофе.
Бананы - 5 шт. |
Мука - 2 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/8 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) или растительное без запаха - 0,5 стакана |
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана |
* |
Для присыпки: |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Масло сливочное (мелко резанное) - 4 ч. л. |
Грецкие орехи (рубленые) - 0,25 стакана |
Как испечь банановый хлеб:
1. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске, хорошо растереть пальцами, до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму размером 25х35 см застелить фольгой. Выложить в форму нечищеные бананы. Проткнуть банановую кожуру вилкой в нескольких местах. Поместить в разогретую духовку на 20 минут. Дать бананам остыть прямо в форме.
3. Жаропрочную форму 23х13 см смазать маслом. Отставить форму в сторону.
3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, мускатный орех и имбирь. В центре сделать углубление, отставить в сторону.
4. В другой миске смешать яйца, сахар и масло. Отставить в сторону.
5. Бананы почистить, аккуратно утрамбовать в стакан (отмерить 1,5 стакана). Выложить эти полтора стакана бананов в яичную массу, перемешать. Выложить эту смесь в мучную массу, перемешать. Затем ввести орехи. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать присыпкой, поместить в разогретую духовку и выпекать банановый хлеб 55-60 минут, до чистой деревянной палочки. Если верх начнет пригорать, а само изделие не будет готово, то можно накрыть его фольгой и спокойно допечь хлеб.
6. Готовый банановый хлеб оставить в форме при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать банановый хлеб из формы, дать полностью остыть. Перед нарезкой лучше оставить хлеб отдохнуть на ночь под чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru