Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарный порошок в миску. Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть.
Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Глазурь. Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте остывший пирог. Украсьте верх пирога кусочками банана.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 275 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки |
сахар коричневый мягкий 150 г |
сироп кленовый 75 г |
маргарин растительный 75 г |
банан средний 2 шт. |
вода 150 мл |
Для глазури: |
пудра сахарная 75 г |
лимон небольшой (сок и цедра) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru