Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарный порошок в миску. Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть.

Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Глазурь. Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте остывший пирог. Украсьте верх пирога кусочками банана.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки
сахар коричневый мягкий 150 г
сироп кленовый 75 г
маргарин растительный 75 г
банан средний 2 шт.
вода 150 мл
Для глазури:
пудра сахарная 75 г
лимон небольшой (сок и цедра) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru