Банановый пирог к чаю

Банановый пирог к чаю

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и муку. Затем размятые бананы, затем — орехи и вишни. Ложкой переложите в приготовленную форму и разровняйте ложкой поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут. Проверьте готовность пирога теплым ножом и переложите на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 75 г
сметана 4 ст. ложки
банан 3 шт.
вишня засахаренная 50 г
орех грецкий измельченный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru