Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.
Бананы - 2-3 шт. |
Мука - 2 стакана |
Сливочное масло (маргарин) - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 0,5-1 стакан |
Молоко - 150 мл |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка) |
Соль - 1 щепотка |
Для украшения: |
Сахарная пудра |
Банан |
Как приготовить банановый пирог:
Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru