Банановый пирог к чаю

1 час 10

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Банан

Фото рецепт

Продукты для бананового пирога перед вами.


Как приготовить банановый пирог:

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.


Бананы очистить и размять при помощи вилки.


Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.


Добавить яйца. Перемешать.


Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.


Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Форму смазать маслом. Притрусить мукой.


Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.


Банановый пирог к чаю готов!


Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru