Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.
Банан (размять в пюре) - 2/3 стакана |
Масло сливочное - 40 г |
Хлопья овсяные - 1 и 2/3 стакана |
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания противня |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука - 1 и 2/3 стакана |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Как приготовить банановый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 17х17 см. Застелить форму пергаментом.
2. В сотейнике растопить 6 ст. ложек масла и коричневый сахар. Снять с плиты, ввести хлопья, орехи и корицу, перемешать. Отставить в сторону.
3. В миске смешать оставшееся сливочное масло и белый сахар, взбить до однородного пышного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести банановое пюре, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. В подготовленную форму выложить половину теста, на него высыпать половину сухой смеси хлопьев и повторить слои.
5. Поместить форму в разогретую духовку и выпекайте банановый пирог 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать пирог и дать остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем порезать на кусочки и подавать банановый пирог сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru