Банановый пирог

Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.

Поделиться:

Ингредиенты

Банан (размять в пюре) - 2/3 стакана
Масло сливочное - 40 г
Хлопья овсяные - 1 и 2/3 стакана
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания противня
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 1 и 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить банановый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 17х17 см. Застелить форму пергаментом.

2. В сотейнике растопить 6 ст. ложек масла и коричневый сахар. Снять с плиты, ввести хлопья, орехи и корицу, перемешать. Отставить в сторону.


3. В миске смешать оставшееся сливочное масло и белый сахар, взбить до однородного пышного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести банановое пюре, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.


4. В подготовленную форму выложить половину теста, на него высыпать половину сухой смеси хлопьев и повторить слои.

5. Поместить форму в разогретую духовку и выпекайте банановый пирог 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать пирог и дать остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем порезать на кусочки и подавать банановый пирог сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru