Банановый торт "Баноффи"

3 часа (подг. 1 час) 8

Предлагаю вариант рецепта английского торта-десерта "Баноффи" (Banoffee pie) - с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками. Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье ("Юбилейное" традиционное) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 3 шт.
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (400 г)
Сливки 33% - 500 г
Шоколад (горький или молочный) - 1 плитка

Фото рецепт

Перед вами все ингредиенты.


Измельчить печенье в мелкую крошку.


Масло растопить и хорошенько смешать с печеньем.


Получившуюся массу выложить в форму, сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 10 минут.


Бананы разрезать вдоль.


Выложить бананы первым слоем на печенье.


Сверху выложить вареное сгущенное молоко.


Сливки хорошенько взбить до состояния густой массы.


Полученную массу выложить следующим слоем, дать настояться 2-3 часа в холодильнике.


Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru