Баоцзы - это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.
Масло растительное |
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Дрожжи - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Сода - 1/4 ч. л. |
Вода - 1 стакан и 2 ч. л. |
Для фарша: |
Фарш |
Капуста пекинская - 1 шт. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Масло кунжутное |
Соевый соус |
Устричный соус |
Имбирь натертый |
Вода - 1 ст. л. |
Лук репчатый |
Чеснок - 1 зубчик |
Для подачи: |
Соевый соус |
Уксус рисовый |
Кунжут поджаренный |
Готовим тесто. Разведем в стакане воды пару чайных ложек моментальных дрожжей и полстакана муки. Отставим в теплое место минут на 30, пока дрожжи не активизируются. Затем добавим к ним еще около двух с половиной стаканов муки, чайную ложку соли и столовую ложку кунжутного масла. Замесим тесто и отложим подходить в теплое место около часа. Разведем в двух чайных ложках воды 1/4 ч. л. соды, обрызгаем этим раствором тесто и вымесим его еще раз. Это придаст тесту упругость.
Добавим в фарш ложку кунжутного масла, соевый соус, устричный соус, натертый имбирь, ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды. Луковицу и зубчик чеснока разобьем в блендере в кашицу. Пекинскую капусту нарубим, посолим и немного помнем. Через 10 минут отожмем и добавим вместе с луком в фарш.
Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешку. Берем в одну руку, выкладываем фарш и начинаем залеплять. Большим, средним и указательным пальцем делаем "стежки" по кругу, оставляя отверстие в центре (в него потом удобно наливать соус).
Обмакиваем донышки в растительное масло и выкладываем в пароварку. Готовим примерно минут 20.
Подавать с соусом из соевого соуса с рисовым уксусом 50/50 и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru