Баоцзы с пекинской капустой

Баоцзы - это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное
Для теста:
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Вода - 1 стакан и 2 ч. л.
Для фарша:
Фарш
Капуста пекинская - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло кунжутное
Соевый соус
Устричный соус
Имбирь натертый
Вода - 1 ст. л.
Лук репчатый
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи:
Соевый соус
Уксус рисовый
Кунжут поджаренный

Готовим тесто. Разведем в стакане воды пару чайных ложек моментальных дрожжей и полстакана муки. Отставим в теплое место минут на 30, пока дрожжи не активизируются. Затем добавим к ним еще около двух с половиной стаканов муки, чайную ложку соли и столовую ложку кунжутного масла. Замесим тесто и отложим подходить в теплое место около часа. Разведем в двух чайных ложках воды 1/4 ч. л. соды, обрызгаем этим раствором тесто и вымесим его еще раз. Это придаст тесту упругость.

Фото рецепт

Добавим в фарш ложку кунжутного масла, соевый соус, устричный соус, натертый имбирь, ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды. Луковицу и зубчик чеснока разобьем в блендере в кашицу. Пекинскую капусту нарубим, посолим и немного помнем. Через 10 минут отожмем и добавим вместе с луком в фарш.
Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем лепешку. Берем в одну руку, выкладываем фарш и начинаем залеплять. Большим, средним и указательным пальцем делаем "стежки" по кругу, оставляя отверстие в центре (в него потом удобно наливать соус).


Обмакиваем донышки в растительное масло и выкладываем в пароварку. Готовим примерно минут 20.
Подавать с соусом из соевого соуса с рисовым уксусом 50/50 и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru