Барабулька по-перуански

Барабулька по-перуански

1 час (подг. 1 час) 4

Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.

Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.

В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1-2 мин. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10-15 мин Перед подачей разогрейте до нужной температуры.

Барабулька - прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного - то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.

Поделиться:

Ингредиенты

барабулька 800 г
луковицы средние 2 шт.
морковь средняя 2 шт.
перец чили острый небольшой 2 шт.
чеснок 8 зубчиков
лайм (сок) 2 шт.
уксус винный белый 6 ст. ложек
орегано 3-4 веточки
кинза 3-4 веточки
мука сколько уйдет
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru