Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.
Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1-2 мин. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10-15 мин Перед подачей разогрейте до нужной температуры.
Барабулька - прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного - то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.
барабулька 800 г |
луковицы средние 2 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
перец чили острый небольшой 2 шт. |
чеснок 8 зубчиков |
лайм (сок) 2 шт. |
уксус винный белый 6 ст. ложек |
орегано 3-4 веточки |
кинза 3-4 веточки |
мука сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru