Удалить с бараньей ноги весь жир и туго перевязать ее бечевкой, чтобы сохранить форму. Взвесить для определения времени приготовления. Сделать на ноге надрезы и начинить ее имбирем. Поместить мясо на блюдо и смазать смесью имбирного мармелада и соевого соуса. В самую толстую часть ноги вставить термометр.
Готовить на максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшить мощность выше средней и дать прожариться 9,5—10 минут на 500 г веса для средней прожаренности или 11 минут для хорошей прожаренности. Периодически поворачивать мясо и смазывать его смесью соуса и мармелада. Дать постоять закрытым 15 минут.
Картофель готовить в печи 10 минут, бобы и морковь 4 минуты, и то и другое на полной мощности.
Собрать оставшийся мармелад и соус, смешать с соком от баранины и куриным бульоном, добавить кукурузной муки и готовить в печи в течение 3 минут. Для аромата добавить имбирь. Подавать мясо с овощами, соусом и свежими томатами.
мякоть задней ноги барана (окорок) 1 шт. |
имбирь мелко нарезанный 1.5 ст. ложки |
мармелад имбирный 2 ст. ложки |
соус соевый слабосоленый 1 ст. ложка |
картофель 18 шт. |
бобы 400 г |
морковь 6 шт. |
бульон куриный сколько уйдет |
имбирь молотый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru