Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.
Ребра бараньи – 1 кг |
Шампиньоны – 300 г |
Картофель – 300 г |
Морковь – 2 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – 2 шт. |
Соль |
Перец |
Розмарин |
Моем рёбра, разделяем каждое ребро по отдельности.
Режем одну луковицу полукольцами, трём помидоры на крупной тёрке и отправляем вместе в глубокую миску. Солим, добавляем розмарин и отправляем в маринад рёбра. Оставляем примерно на один час.
Разогреваем сковороду и обжариваем рёбра до золотистого цвета.
Чистим морковь, лук. Лук разрезаем пополам, морковь нарезаем кружочками толщиной 2 см, картофель режем с кожурой, грибы оставляем с ножками.
Готовые рёбра вынимаем, добавляем к овощам грибы и жарим до готовности. Процесс приготовления занимает не больше 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru