Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами

1 час 6

Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра бараньи – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 300 г
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Перец
Розмарин

Фото рецепт

Моем рёбра, разделяем каждое ребро по отдельности.
Режем одну луковицу полукольцами, трём помидоры на крупной тёрке и отправляем вместе в глубокую миску. Солим, добавляем розмарин и отправляем в маринад рёбра. Оставляем примерно на один час.


Разогреваем сковороду и обжариваем рёбра до золотистого цвета.
Чистим морковь, лук. Лук разрезаем пополам, морковь нарезаем кружочками толщиной 2 см, картофель режем с кожурой, грибы оставляем с ножками.


Мясо переворачиваем и жарим с каждой стороны. Добавляем лук и морковь, продолжаем жарить.


Выкладываем по краю картофель. Овощи периодически нужно солить по вкусу.


Готовые рёбра вынимаем, добавляем к овощам грибы и жарим до готовности. Процесс приготовления занимает не больше 40 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru