Баранина по-африкански

Баранина по-африкански

Баранину разделать на небольшие куски, отбить. Приготовить маринад: выжать из лимонов сок, добавить нарезанные лук, острый перец (без семян), лавровый лист, тимьян, черный перец и соль. Куски мяса выложить в маринад и выдержать около 10 ч. Затем разогреть в посуде масло за (30 с) мин и выложить в него баранину, обсушенную после маринования. Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4—4,5 мин. Маринад отцедить, лук выложить к мясу и добавить немного маринада в посуду к баранине. Мясо прогреть в закрытой посуде на полной мощности 7—8 мин, при необходимости добавлять маринад. Баранину подавать с рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
лук 2 шт.
лимон 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец острый 1 шт.
лавровый лист по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru