Баранину разделать на небольшие куски, отбить. Приготовить маринад: выжать из лимонов сок, добавить нарезанные лук, острый перец (без семян), лавровый лист, тимьян, черный перец и соль. Куски мяса выложить в маринад и выдержать около 10 ч. Затем разогреть в посуде масло за (30 с) мин и выложить в него баранину, обсушенную после маринования. Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4—4,5 мин. Маринад отцедить, лук выложить к мясу и добавить немного маринада в посуду к баранине. Мясо прогреть в закрытой посуде на полной мощности 7—8 мин, при необходимости добавлять маринад. Баранину подавать с рассыпчатым рисом.
баранина 300 г |
лук 2 шт. |
лимон 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец острый 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru