Баранина по-африкански

Баранина по-африкански

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и перекладывают в глиняную емкость. Посыпают тимьяном, перцем, солью и добавляют молоко, смешанное с уксусом. Выдерживают мясо в маринаде в течение 48 ч в прохладном месте. Замаринованные кусочки баранины заворачивают в полоски шпика и жарят над раскаленными углями до полной готовности. Бананы очищают, нарезают кружочками и слегка жарят в оливковом масле до появления румяной корочки. К столу баранину подают, украсив жареными бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
молоко 500 мл
уксус 3% 300 мл
масло оливковое 30 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 10 г
банан 2 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru