Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и перекладывают в глиняную емкость. Посыпают тимьяном, перцем, солью и добавляют молоко, смешанное с уксусом. Выдерживают мясо в маринаде в течение 48 ч в прохладном месте. Замаринованные кусочки баранины заворачивают в полоски шпика и жарят над раскаленными углями до полной готовности. Бананы очищают, нарезают кружочками и слегка жарят в оливковом масле до появления румяной корочки. К столу баранину подают, украсив жареными бананами.
баранина 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
молоко 500 мл |
уксус 3% 300 мл |
масло оливковое 30 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) 10 г |
банан 2 шт. |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru