Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

8

Баранину посолить и обжарить на растительном масле.

Для соуса лук, морковь, грибы, сельдерей, помидоры нашинковать, салями нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи 10 минут, помешивая. Положить грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон, довести до кипения и тушить 10 минут.

Выложить мясо в приготовленный томатный соус и тушить под крышкой в духовке при 170° С около 3 часов.

Ножку вынуть из соуса. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до готовности.

Подать баранину с соусом и макаронами, посыпав сыром и оформив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок бараний 1 шт.
макароны 125 г
сыр тёртый 15 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
для соуса:
вино красное 0.5 л
бульон овощной 600 г
томат-паста 400 г
салями 150 г
лук репчатый 275 г
помидоры 200 г
морковь 175 г
корень сельдерея 175 г
грибы 125 г
масло сливочное 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru