Баранину посолить и обжарить на растительном масле.
Для соуса лук, морковь, грибы, сельдерей, помидоры нашинковать, салями нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи 10 минут, помешивая. Положить грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон, довести до кипения и тушить 10 минут.
Выложить мясо в приготовленный томатный соус и тушить под крышкой в духовке при 170° С около 3 часов.
Ножку вынуть из соуса. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до готовности.
Подать баранину с соусом и макаронами, посыпав сыром и оформив зеленью.
окорок бараний 1 шт. |
макароны 125 г |
сыр тёртый 15 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
для соуса: |
вино красное 0.5 л |
бульон овощной 600 г |
томат-паста 400 г |
салями 150 г |
лук репчатый 275 г |
помидоры 200 г |
морковь 175 г |
корень сельдерея 175 г |
грибы 125 г |
масло сливочное 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru