Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

6

Ножку молодого барашка обжаривать в масле 35 минут.

Лук, морковь и сельдерей тонко нашинковать. Помидоры мелко нарезать. Салями нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла, положить овощи и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон и тушить 10 минут. Положить в соус мясо, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 3 часа. Готовое мясо должно отделяться от кости.

Баранью ножку вынуть из соуса и сохранять под крышкой в теплом месте.

В соус положить макароны и тушить до готовности.

Нарезать баранину крупными кусками и подавать с макаронами и соусом, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
лук 275 г
морковь 175 г
сельдерей 175 г
помидоры 2 шт.
салями 150 г
масло сливочное 75 г
грибы свежие 125 г
вино красное 0.5 л
томат-паста 400 г
бульон овощной 600 мл
макароны 125 г
сыр твёрдый 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru