Ножку молодого барашка обжаривать в масле 35 минут.
Лук, морковь и сельдерей тонко нашинковать. Помидоры мелко нарезать. Салями нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла, положить овощи и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон и тушить 10 минут. Положить в соус мясо, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 3 часа. Готовое мясо должно отделяться от кости.
Баранью ножку вынуть из соуса и сохранять под крышкой в теплом месте.
В соус положить макароны и тушить до готовности.
Нарезать баранину крупными кусками и подавать с макаронами и соусом, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.
ножки бараньи 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 275 г |
морковь 175 г |
сельдерей 175 г |
помидоры 2 шт. |
салями 150 г |
масло сливочное 75 г |
грибы свежие 125 г |
вино красное 0.5 л |
томат-паста 400 г |
бульон овощной 600 мл |
макароны 125 г |
сыр твёрдый 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru