Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками, отбить, посыпать солью, перцем и пожарить на сковороде с маслом до готовности. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. На дно глубокой сковороды, смазанной маслом, налить тонкий слой соуса, уложить на него куски мяса, сверху положить ломтики вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину в сковороде, полив маслом и посыпав зеленью. Грибной соус. Грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в воде, варить, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле. Муку слегка обжарить на масле, добавить грибном бульон, размешать, посолить, проварить 8-10 мин, после чего добавить подготовленные грибы и лук.
мякоть баранья 600 г |
картофель 4-5 шт. |
масло сливочное по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
сухари белые тертые по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для грибного соуса: |
грибы сушёные 50 г |
луковицы 2-3 шт. |
мука 4 ч. ложки |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru