Баранина с брокколи, цветной капустой и картофелем

1 час

Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно!!! Просто нет слов!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 1 кг
Капуста брокколи (замороженная) - 400 г
Капуста цветная (замороженная) - 400 г
Картофель - 8 шт.
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Зелень свежая - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Подготовьте овощи: картофель порежьте на четвертинки, морковь - кружочками, перец - вдоль на крупные части.

2. Все овощи перемешайте, посыпьте специями для мяса (для баранины) и выложите на противень.

3. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте вдоль на 2-4 части.

4. Баранину натрите солью и перцем. Сделайте в нескольких местах надрезы и нашпигуйте чесноком.

5. Подготовленное мясо запекайте в разогретой до 220°C духовке. При этой температуре готовьте первые 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте мясо еще 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.

6. Одновременно с бараниной на другом противне запекайте овощи в духовке - картофель, морковь, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и зелень.

7. Когда все приготовится, выложите запеченное мясо и овощи на тарелку.

Совет: после запекания дайте баранине полежать примерно 15-20 минут перед нарезкой - так мясо будет легче резаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru