Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно!!! Просто нет слов!!!
Баранина (мякоть) - 1 кг |
Капуста брокколи (замороженная) - 400 г |
Капуста цветная (замороженная) - 400 г |
Картофель - 8 шт. |
Морковь - 4 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чеснок свежий - 10 зубчиков |
Зелень свежая - по вкусу |
Соль морская - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Подготовьте овощи: картофель порежьте на четвертинки, морковь - кружочками, перец - вдоль на крупные части.
2. Все овощи перемешайте, посыпьте специями для мяса (для баранины) и выложите на противень.
3. Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте вдоль на 2-4 части.
4. Баранину натрите солью и перцем. Сделайте в нескольких местах надрезы и нашпигуйте чесноком.
5. Подготовленное мясо запекайте в разогретой до 220°C духовке. При этой температуре готовьте первые 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте мясо еще 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
6. Одновременно с бараниной на другом противне запекайте овощи в духовке - картофель, морковь, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и зелень.
7. Когда все приготовится, выложите запеченное мясо и овощи на тарелку.
Совет: после запекания дайте баранине полежать примерно 15-20 минут перед нарезкой - так мясо будет легче резаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru