Баранина с черносливом — арабское блюдо

Баранина с черносливом — арабское блюдо

4

Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (грудинка или шея) 750 г
лук 1 шт.
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
корица на кончике ножа
чернослив 120 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru