Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.
баранина (грудинка или шея) 750 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
корица на кончике ножа |
чернослив 120 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru