Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем

1

Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 1 -2 часа.

Мясо отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить до размягчения. Незадолго до конца варки добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Заправить сахаром, лимонным соком и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.2 кг
лук репчатый 4 шт.
лимон 2 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
мука 4 ст. ложки
чернослив 300 г
миндаль 0.75 стакана
сахар 6 ч. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru