Молодая баранина — очень вкусное и полезное мясо. Этот рецепт баранины с грибами рассчитан на четыре крупных кусков ягнятины (можно взять 8 маленьких), фаршированных смесью грибов, лука и петрушки. Запекается баранина с грибами в духовке вместе с разноцветным болгарским перцем. Получается очень красиво и аппетитно.
Молодая баранина (ягнятина) — 4 крупных куска |
Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 шт. |
Перец сладкий, зеленый, нарезанный — 2 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соль |
Перец черный, молотый |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Грибы, мелко нарезанные — 125 г |
Зелень петрушки, нарезанная |
Как приготовить баранину с грибами:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в посуду для запекания. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек». Перемешайте перец с оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте к мясу.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте грибы. Через 5 минут вмешайте петрушку, посолите и поперчите. Снимите с огня и немного остудите.
3.Наполните грибной смесью «кармашки» в каждом куске мяса. Если начинка осталась, равномерно выложите ее сверху.
4.Запекайте баранину с грибами в духовке до готовности. Перемешайте с перцем и подавайте с жареным картофелем, нарезанным кубиками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru