Баранина с картофелем и грибами

Баранина с картофелем и грибами

Мясо с бараньей шеи нарезать кусочками и удалить лишний жир. Овощи и грибы почистить и хоро­шо вымыть. Картофель нарезать крупными кусочками, лук измель­чить, а грибы разрезать пополам. Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками. В порционные керамические горшочки положить кусочки бара­нины, затем — лук и грибы, после этого — почки и, наконец, карто­фель, посыпая каждый слой солью и перцем. Залить все это процежен­ным бульоном, полить растоплен­ным сливочным маслом, плотно за­крыть крышками, поставить в ду­ховку и тушить на медленном огне в течение 3 часов. Горшочки необходимо время от времени встряхивать, чтобы их со­держимое не подгорело.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
почки бараньи 1 шт.
лук 2 шт.
картофель 4-5 шт.
грибы свежие 50 г
масло сливочное 50 г
бульон мясной 1 стакан
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru