Мясо с бараньей шеи нарезать кусочками и удалить лишний жир. Овощи и грибы почистить и хорошо вымыть. Картофель нарезать крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам. Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками. В порционные керамические горшочки положить кусочки баранины, затем — лук и грибы, после этого — почки и, наконец, картофель, посыпая каждый слой солью и перцем. Залить все это процеженным бульоном, полить растопленным сливочным маслом, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 3 часов. Горшочки необходимо время от времени встряхивать, чтобы их содержимое не подгорело.
баранина 400 г |
почки бараньи 1 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 4-5 шт. |
грибы свежие 50 г |
масло сливочное 50 г |
бульон мясной 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru