В традиционном английском рецепте тушеного мяса с картошкой часто использовались устрицы (это было давно, тогда они были дешевыми), и блюдо приобретало своеобразный вкус и аромат. Заменяя устрицы анчоусами, получим похожее блюдо. Для тех, кто не особенно любит анчоусов — они разварятся и совершенно не будут чувствоваться. Впрочем, можете анчоусы и не класть. Но баранина обязательно должна быть молодая.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Молодая баранина (ягнятина) — 1,6 кг (8 кусков по 200 г) |
Бараньи почки (по желанию) — 4 шт. |
Картофель — 900 г |
Соль, перец |
Лук репчатый — 4 шт. |
Анчоусы (по желанию) — 8 шт. |
Бульон (овощной отвар) горячий — 2 стакана |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного масла на сковороде и слегка подрумяньте куски баранины (и почки, если используете) на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
2. Картофель, нарезанный ломтиками по 5 мм, уложите на дно жаростойкой посуды. Затем на картошку выкладывается обжаренная баранина. Посолите, поперчите мясо.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте его на малом огне 10 минут, до мягкости. Вмешайте мелко нарезанные анчоусы. Выложите часть лука на баранину, затем, слоями, выложите оставшийся картофель и лук, заканчивая слоем картошки.
3. Влейте бульон (почти доверху). Разложите сверху кусочки сливочного масла, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке — баранина с картошкой будет готова примерно через 2 часа (картошка должна быть очень мягкой, а бульон должен весь впитаться). Снимите фольгу за 20 минут до окончания приготовления.
Запеченная в духовке баранина с картошкой подается, например, с квашеной красной капустой (это по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru