Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)

6

Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
Соль – 1 ч. л.
Розмарин сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
Майоран сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
Тимьян сушеный (раскрошенный) – ¼ ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Красный перец (раскрошенный) – 1/8 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/3 стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1 ч. л.
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
Соль
Черный молотый перец
*
Козий сыр с мятой:
Козий сыр мягкий – 60 г
Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.

Как приготовить баранину с овощами и фасолью в медленноварке:

1. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.

2. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ½ чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

3. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ½ чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.

4. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.

5. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.

6. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru