Баранина с репой и картофелем

Баранина с репой и картофелем

Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые ко­сти, разрубить мясо на куски, посы­пать солью, выложить в хорошо на­гретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. За 2—3 ми­нуты до окончания жаренья посы­пать баранину мукой. После этого кусочки мяса сложить в керамичес­кие огнеупорные горшочки, доба­вить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую ду­ховку и тушить на слабом огне в те­чение 1,5—2 часов (молодую бара­нину — 40—50 минут). В это время лук, морковь, репу, картофель и корень петрушки по- чистить, вымыть, нарезать ломти­ками и обжарить в разогретом мас­ле каждый овощ отдельно. Соус, полученный при тушении барани­ны, слить из горшочков и проце­дить. К мясу положить обжаренные овощи, лавровый лист, перец го­рошком, залить процеженным со­усом, снова поставить в духовку и тушитьеще в течение получаса. Готовое рагу посыпать зеленью и подать горячим как самостоятель­ное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
картофель 7-8 шт.
морковь 2 шт.
репа 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
бульон мясной 2-3 стакана
или вода 2-3 стакана
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
или зелень укропа 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 6-8 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru