Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. За 2—3 минуты до окончания жаренья посыпать баранину мукой. После этого кусочки мяса сложить в керамические огнеупорные горшочки, добавить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5—2 часов (молодую баранину — 40—50 минут). В это время лук, морковь, репу, картофель и корень петрушки по- чистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле каждый овощ отдельно. Соус, полученный при тушении баранины, слить из горшочков и процедить. К мясу положить обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, залить процеженным соусом, снова поставить в духовку и тушитьеще в течение получаса. Готовое рагу посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.
баранина 500 г |
картофель 7-8 шт. |
морковь 2 шт. |
репа 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
бульон мясной 2-3 стакана |
или вода 2-3 стакана |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
или зелень укропа 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru