Блюда из репы

Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно.

Поделиться:

4

Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.

4

Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.

4

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

4

Утиное филе жарится до золотистой корочки, но при этом остается нежным и сочным внутри. Подается жареное утиное филе с жареной репой.

25 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусная паста с ботвой репы с морским вкусом. Быстро, необычно и полезно!

6

Этот овощной суп с репой и шпинатом - просто кладезь витаминов, которые нам так нужны зимой!

30 минут (подг. 15 минут) 5

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

30 минут (подг. 30 минут) 4

Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.

Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.

Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить кним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8- 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить. Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40 - 50 мин. Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный соус либо сметану.

Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень.

Сырую репу натирают на терке, яблоки режут на ломтики, смешивают и заправляют сметаной и сахаром.

Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, кладут на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпают солью, мукой, покрывают начинку вторым пластом теста и выпекают. Готовый пирог нарезают на порции.

Морковь репу, кладут кастрюлю, спаржу, горошек, водой, и до.

В кладут горошком, лист, до, добавляют замоченный, варят,, в 3 минут, процеживают.

морковь, и фигурно, раскладывают формочкам, спаржу зеленый, украшают яиц, укропа, приготовленным и в место 2 часа. к с и укропа.

Очищенные репу, морковь нарезают кубиками, лук шинкуют, заливают водой и варят до готовности, затем кладут промытый рис, соль, пряности и варят еще 20 минут. Немного остывший суп заправляют кислым молоком, посыпают зеленью.

Брюкву и репу варят до полуготовности, нарезают кружочками толщиной до 1 см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон, укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке.

Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения и охладить в отваре. После удаления изюма отвар отфильтровать, чтобы отделить песок. Отвар, изюм, очищенную и натертую на крупной терке репу, творог смешать и подать к столу.

Репу очистить, промыть и вырезать сердцевину так, чтобы образовалось углубление. Удаленную часть репы пропустить через мясорубку с очищенной морковью и плавленым сыром. В эту массу добавить рубленый лук, соль, перемешать и полученным фаршем заполнить углубление в репе. Подготовленную репу положить в кастрюлю, залить горячей соленой водой (чтобы вода только покрывала репу) и варить на небольшом огне 10—15 мин. Затем кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настаивать 15—20 мин, потом снова довести кипения.

Перед подачей на стол репу осторожно выложить на блюдо и полить образовавшимся соком.

Морковь, очистить натереть мелкой. Подготовленную нарезать, лук- нашинковать. овощи в молоко, водой. суп, добавить и до.

Репу очистить, . Зелень, укропа, мелко. Протереть, соединить молоком солью., зелень полученную массу перемешать. к на салата, лимонным.

Репу натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой свежими огурцами. Добавить рубленый репчатый лук, соль, полить картофельным соусом.

Натрите репу на терке. Обжарьте на сливочном масле шампиньоны, предварительно посолив и поперчив их, и добавьте их к тертой репе, тщательно перемешайте.

Отдельно приготовьте соус измельчите луковицу, несколько перьев чеснока и поджарьте их на растительном масле. Пока лук жарится, вскипятите смесь из 2 ст. л. винного уксуса и такого же количества растительного масла, затем соедините с луком. После этого вылейте в репу с шампиньонами, добавьте консервированные бобы, перемешайте.

Обжаренную утку разрубают на порции, кладут в сотейник, сверху укладывают нарезанную кружками сырую репу, заливают соком, оставшимся после обжаривания утки, добавляют белое столовое вино и под крышкой тушат до готовности. Так же можно тушить утку с яблоками, черносливом, апельсинами и другими фруктами.

Репу очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Соединить репу и лук, добавить сухари. Тщательно перемещать. Заправить квасом.

Репу очистить, нарезать соломкой. Ягоды смородины размять, смешать с репой, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Репу морковь от и . Сельдерей нарезать перемешать овощами. добавить морской с кунжутом.

Репу и яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать и перемешать с овощами и фруктами. Можно добавить смесь морской соли и толченого кунжута по вкусу.

Репу, и очистить кожуры натереть крупной. Сельдерей нарезать перемешать овощами фруктами. салат .

Отобранные грибы обдать кипятком, отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенную репу и морковь отварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный огурец, снова перемешать, выложить в салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Отваренную подсоленной репу тонкими, добавить зеленый и укропа,, перемешать, горчичной, разложить подготовленную.

А вы знаете, насколько вкусной может быть репа? Рецепты блюд из этого овоща в настоящее время незаслуженно забыты. Вот, например, пареная репа - рецепт настолько популярный в прошлом, что упоминается и в народных поговорках. Репа очень полезна и нежна, так что мамы вполне могут приготовить блюда из репы для детей до года. Кроме того, хозяйки делают салат из репы желтой, суп с репой, запеканку и другие блюда из репы. Рецепты с фото помогут приготовить репу так, чтобы результатом была довольна вся семья.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru