Зачищенную от пленок и сухожилий баранину нарезать небольшими кусочками весом по 25—30 г, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и
обжарить, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Овощи почистить и вымыть. Морковь и репу нарезать кубиками или соломкой, а лук измельчить. После этого равномерно распределить баранину по горшочкам, смазанным жиром, добавить овощи, посолить, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около получаса. За 5—7 минут до готовности посыпать мясо мелко нарезанным чесноком. Затем муку слегка подрумянить в небольшом количестве жира, развести процеженным бульоном, влить в горшочки с тушеной бараниной, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и подать через 5 минут.
баранина 400 г |
репа 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 3 шт. |
маргарин 50 г |
или смалец 2 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
чеснок 2 зубчика |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru