Баранина с репой и морковью

Баранина с репой и морковью

Зачищенную от пленок и сухо­жилий баранину нарезать небольшими кусочками весом по 25—30 г, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и

обжарить, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Овощи почистить и вымыть. Морковь и репу нарезать кубиками или соломкой, а лук измельчить. После этого равномерно распреде­лить баранину по горшочкам, сма­занным жиром, добавить овощи, посолить, плотно закрыть крышка­ми, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около получаса. За 5—7 минут до готовности по­сыпать мясо мелко нарезанным чесноком. Затем муку слегка подру­мянить в небольшом количестве жира, развести процеженным буль­оном, влить в горшочки с тушеной бараниной, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и по­дать через 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
репа 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 3 шт.
маргарин 50 г
или смалец 2 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
мука 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru