Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.
Баранина на кости - 8 шт. (по 120 г) |
Соль и черный молотый перец |
Для песто: |
Листья петрушки свежие - 2 стакана |
Cыр пекорино Романо (измельченный) - 3/4 стакана (30 г) |
Чеснок (крупно порезанный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Свежий молотый перец |
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон. Жарить на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.
Тем временем приготовить песто. Блендером измельчить петрушку, сыр и чеснок. Добавить масло, посолить и поперчить. Подавать с бараниной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru