Баранина с сушеными абрикосами, тушенаяв томате

Баранина с сушеными абрикосами, тушенаяв томате

Мясо обмыть, разрезать на не­большие кусочки, положить в кас­трюлю с горячей водой, быстро до­вести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, снять пену и ва­рить в течение 30—40 минут, пери­одически удаляя накипь. Затем баранину вынуть, выложить в сково­роду с небольшим количеством ра­зогретого сливочного масла и обжа­рить, а бульон процедить. Сушеные абрикосы хорошо про­мыть в теплой воде, залить горячей водой и оставить замачиваться на 15—20 минут. После этого слить жид­кость, а абрикосы нарезать крупны­ми кусочками. Лук почистить, опо­лоснуть, измельчить и поджарить в оставшемся сливочном масле до светло-желтого оттенка. В порционные горшочки поло­жить обжаренное мясо, добавить лук, абрикосы, томат-пюре, посы­пать солью и молотым перцем, влить понемногу процеженного го­рячего бульона, в котором варилась баранина, поставить в предвари­тельно нагретую духовку и тушить в течение 30—50 минут. Вместо сушеных абрикосов мож­но взять 1 стакан кураги. Посколь­ку она более мясистая, ее замачивать не нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
абрикосы сушеные 0.5 ст. ложки
лук 4 шт.
масло сливочное топленое 3-4 ст. ложки
томат-пюре 2 ч. ложки
бульон 1-1.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru