Мясо обмыть, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с горячей водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить в течение 30—40 минут, периодически удаляя накипь. Затем баранину вынуть, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и обжарить, а бульон процедить. Сушеные абрикосы хорошо промыть в теплой воде, залить горячей водой и оставить замачиваться на 15—20 минут. После этого слить жидкость, а абрикосы нарезать крупными кусочками. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и поджарить в оставшемся сливочном масле до светло-желтого оттенка. В порционные горшочки положить обжаренное мясо, добавить лук, абрикосы, томат-пюре, посыпать солью и молотым перцем, влить понемногу процеженного горячего бульона, в котором варилась баранина, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 30—50 минут. Вместо сушеных абрикосов можно взять 1 стакан кураги. Поскольку она более мясистая, ее замачивать не нужно.
баранина 600 г |
абрикосы сушеные 0.5 ст. ложки |
лук 4 шт. |
масло сливочное топленое 3-4 ст. ложки |
томат-пюре 2 ч. ложки |
бульон 1-1.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru