Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6—8 порций.
баранина (кострец) 1.5 кг |
чеснок 1-2 головки |
масло сливочное 50 г |
или жир 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
притамин по вкусу |
вино красное 2-3 ст. ложки |
перец сладкий 4 шт. |
фасоль стручковая 200 г |
маслины сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru