Баранина, шпигованная чесноком

Баранина, шпигованная чесноком

7

Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6—8 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (кострец) 1.5 кг
чеснок 1-2 головки
масло сливочное 50 г
или жир 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 1-2 ст. ложки
притамин по вкусу
вино красное 2-3 ст. ложки
перец сладкий 4 шт.
фасоль стручковая 200 г
маслины сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru