Мясо нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посыпать корицей, добавить топленое масло и несколько кусков сахара. Варить на слабом огне 30 минут, время от времени подкладывая сахар. Замочить чернослив на 30 минут в теплой воде или подержать его 10 минут на пару и положить в мясо. Добавить очищенные и разрезанные пополам или на четыре части яблоки (без сердцевины) и тушить еще 20 минут на слабом огне, добавляя сахар, до загустения подливы. Добавить воду флердоранж и довести до кипения. Яблоки можно заменить грушами или изюмом.
баранина 1 кг |
чернослив 600 г |
яблоко 100 г |
сахар кусковой колотый 500 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
вода флердоранж 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru