Баранину очистить от жил и пленок, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу, выложить мясо с луком в кастрюлю, посыпать порошком карри, залить бульоном и тушить, накрыв крышкой, 40—52 минуты при мощности 50—60%, перемешать 2 раза. Жидкость слить, оставив 1/2 стакана бульона для соуса. Развести крахмал абрикосовым сиропом, добавить бульон от тушения, прогревать получившуюся смесь 2,5—3 минуты при полной мощности. В кастрюлю с мясом положить абрикосы, перемешать, залить соусом и тушить 4,5—6 минут при 70—80% мощности.
баранина 800 г |
абрикосы консервированные половинками 200 г |
луковицы 1 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
бульон куриный крепкий 1 стакан |
сироп от абрикосов 0.5 стакана |
порошок карри 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru