Баранину нарезают кусочками массой 30—40 г, солят, обжаривают на растительном масле с добавлением шпика, нарезанного кубиками, кладут в сотейник, добавляют бульон и тушат до полуготовности. В порционный горшок кладут баранину, картофель, нарезанный дольками, морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками, толченый чеснок, маринованный перец, томатное пюре, сухое белое вино, зеленый консервированный горошек, грудинку, нарезанную ломтиками, и тушат до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.
баранина почечная часть II категории 270 г |
картофель 137 г |
морковь 125 г |
масло растительное 15 г |
шпик (шпиг, шпек) 10 г |
чеснок 2 г |
перец маринованный 20 г |
томат-пюре 10 г |
вино белое сухое 10 г |
горошек зелёный 23 г |
лавровый лист 0.01 г |
грудинка сырокопченая 13 г |
зелень 3 г |
лук репчатый 24 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru