Баранина, тушенная с овощами.

Баранина, тушенная с овощами.

Баранину нарезают кусочками массой 30—40 г, солят, обжаривают на растительном масле с добавлением шпика, нарезанного кубиками, кладут в сотейник, добавляют бульон и тушат до полуготовности. В порционный горшок кладут баранину, картофель, нарезанный дольками, морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками, толченый чеснок, маринованный перец, томатное пюре, сухое белое вино, зеленый консервированный горошек, грудинку, нарезанную ломтиками, и тушат до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина почечная часть II категории 270 г
картофель 137 г
морковь 125 г
масло растительное 15 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
чеснок 2 г
перец маринованный 20 г
томат-пюре 10 г
вино белое сухое 10 г
горошек зелёный 23 г
лавровый лист 0.01 г
грудинка сырокопченая 13 г
зелень 3 г
лук репчатый 24 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru