Блюда кубинской кухни обычно простые. Использование разнообразных соусов - вот чем отличается кубинская кухня. Рецепты с фото подробны и расскажут, что может предложить национальная кухня Кубы для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Коктейль "Мохито" - кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.
Безалкогольный мохито – отличная альтернатива для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито - с использованием сиропа гренадин.
Из сухарей,, петрушки,, соли растительного делают. Выпуклой ложки ее отбивные, обжаривают с сторон коричневого и крышкой до.
Попробуйте вкус Гаваны — это сладковатый вкус обжаренной на сковороде кукурузы, которая придает блюду слегка «копченые» нотки. В качестве основы для пиццы отлично подойдут лепешки-тортильи из пшеничной муки. Ароматы блюда — чеснок, кинза и зира. Семена зиры очень популярны в индийской, ближневосточной и латиноамериканской кухнях. Они внешне похожи на тмин (поэтому с названием этой пряности происходит путаница), но зира (она же кумин) имеет совершенно иной аромат.
Мякоть окорока свинины нарезают кубиками по 35—40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир: отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью.
В со жиром чеснок, репчатый пассируют до цвета. маринованный, шинкованный, томат-, красное, мелкорубленую петрушки еще. Затем бульон варят медленном 1 ч. окончанием кладут, лимонную, перец,.
Миндаль растолките, в ступке пестиком. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте толченый миндаль и прокипятите на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в молочно-ореховую смесь стручок ванили и сахар, семена ванили, ароматизируют напиток. Снова прогрейте, непрерывно помешивая, затем процедите и охладите напиток. Сервируйте с большим количеством льда.
Баранину нарезают кусочками массой 30—40 г, солят, обжаривают на растительном масле с добавлением шпика, нарезанного кубиками, кладут в сотейник, добавляют бульон и тушат до полуготовности. В порционный горшок кладут баранину, картофель, нарезанный дольками, морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками, толченый чеснок, маринованный перец, томатное пюре, сухое белое вино, зеленый консервированный горошек, грудинку, нарезанную ломтиками, и тушат до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Подготовленную натирают, соком и чесноком оставляют 1 ч. на чеснок крупно лук, томатное. Стручки перца кольцами слегка, подлив. Курицу на куски обжаривают образования корочки. помещают сотейник, туда рис, вино, бульон, от зеленого, добавляют лук, и пюре, . (Жидкость из нормы на кашу). до готовности . После кладут горошек. сладким.
Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности. Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.
Очищенную курицу натереть солью, соком лимона, обсыпать мелко нарубленным чесноком и дать промариноваться в течение 1,0—1,5 часов. Измельчить стручковый перец, лук, остаток чеснока и опустить все в сотейник с расплавленным маслом. Когда овощи зарумянятся, добавить томат-пюре, опустить туда же нарубленную на куски курицу, влить на дно сотейника 0,5 л воды и протушить. Когда курица будет готова, вынуть ее из сотейника, а в сотейник опустить перебранный и промытый рис, добавить бульон или воду, вино и варить 15—20 минут. Затем уложить на рис куски курицы, зеленый горошек. Тушить еще 10 минут до готовности.
Размолоть через мясорубку или мелко насечь говядину и соединить с замоченным в молоке мякишем белой булки, жареным луком, толченым миндалем, взбитыми двумя яйцами. Полученную массу посолить, поперчить и хорошо все вымешать. Выложить фарш на смазанный жиром противень, смазать оставшимися яйцами и запечь в духовке. Подается бабота к столу с отварным, заправленным маслом рисом, маринованными и свежими овощами.
Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Огурцы нарезать кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Все компоненты смешать с рисом, отваренным, как описано выше; заправить йогуртом. Добавить стакан коньяка, столовую горчицу и натертый чеснок (2—3 дольки).
Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить, поперчить. В куриной мякоти сделать надрезы и заполнить их смесью мелко рубленных петрушки и чеснока. Подготовленные куски курицы обжарить со всех сторон на растительном масле. Промытый рис обсушить, сложить в глубокую посуду с разогретым растительным маслом и, перемешивая, обжарить в течение 10-15 мин. После чего залить рис кипятком, посолить. Отварить до готовности и откинуть на сито. Бананы очистить, разрезать вдоль на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. На большое блюдо выложить юркой рис. сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.
Отварную говядину и ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук и сладкий маринованный перец нарезать тонкими кольцами. Ананас нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, посыпан, рубленой зеленью петрушки или укропа, залить салатной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
Мясо разрезать на порционные куски и отбить. Из сухарей, чеснока, имбиря, мускатного ореха, перца, соли и 50 г растительного масла приготовить пасту и втереть ее в отбивные. Оставшееся растительное масло раскалить, на среднем огне обжарить в нем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты еше 5—10 мин.
Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Лук репчатый нарезать круглешками. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т.д.). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать протертым на терке сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем.
В домашних условиях кофе готовят следующим образом. В воронку из плотной фланели засыпают 1 ст. ложку с верхом молотого кофе на одну чашку, кладут побольше сахара, заваривают крутым кипятком, и кофе готов. Подается в миниатюрных чашечках на два-три глотка, не более. Еще один вариант кофе по-кубински описан в рецепте «Кофе по-дьявольски».
Фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью. Желтки растереть, всыпать измельченную зелень петрушки и смешать с белками. Стручки фасоли связать по нескольку штук ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.
Желтки взбивать 30 мин веничком или 5 мин в смесителе. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение 2 ч. Рассчитано на 3 порции.
Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 0.25 л сока) приготовить желе и полить им пирожные.
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее с помощью ручки ложки в свиные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.
Стручки фасоли очистить, отварить в слегка посоленной воде до мягкости и обсушить. Взбить 3 желтка, добавить соль, мелко нарубленную зелень петрушки и отдельно взбитые белки. Каждые 6 стручков фасоли перевязать ниткой и обвалять в муке и яйце. Панированную таким образом фасоль обжарить в сильно разогретом жире и сейчас же подать на стол. Зеленая фасоль хорошо сочетается с мясом.
Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сильно посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.
Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 0.5—1 ч. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество). Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
Готовим соус, смешивая вилкой в стакане все компоненты (пропорции подбираем по собственному вкусу). Моем и сушим зеленый салат, мелко режем его небольшими кусочками. Ветчину и ананасы режем кусочками и тщательно перемешиваем с зеленым салатом. Добавляем зеленый горошек, нарезанную копру и все тщательно перемешиваем еще раз. Заливаем соусом.
Ананасы, бананы, яблоки режем мелкими кусочками, из винограда удаляем косточки и разрезаем его пополам. Смешиваем нарезанные фрукты со сгущенным молоком, накладываем в бокалы. Посыпаем кокосовой стружкой.
Яблоки и апельсины очищаем от кожуры и удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и откладываем на 15 мин. Мясо вареной курицы режем небольшими ломтиками, перемешиваем с нарезанными яблоками и апельсинами (вместе с соком, который они пустили). В майонез вливаем лимонный сок и кетчуп — тщательно размешиваем и полученным соусом заливаем салат. Снова перемешиваем все компоненты и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru