Подготовить баранину. Обрезать жир и нарезать его маленькими кусочками. Мясо разрезать на куски примерно 1 х 1 см. Лук-шалот очистить, разрезав крупные головки пополам. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец промыть, удалить семена и нарезать стручки полосками.
В разогретом казане или в чугунной сковороде расплавить кусочки жира, затем выложить кусочки баранины и обжарить их со всех сторон. Добавить сливочное масло, всыпать подготовленные овощи и тушить около минуты, непрерывно помешивая. Затем всыпать шампиньоны, добавить тимьян и еще несколько минут потомить, добавив перец и соль.
Лепешку выложить в разогретую до 150 ºС духовку. Разогретую лепешку разрезать на 4 части, сделать из каждой части «конвертик» и уложить в него начинку.
Зелень и молодой лук промыть, нашинковать и подать к «конвертам».
баранина (бескостная грудинка) 0.5 кг |
лук-шалот 100 г |
помидоры 2 шт. |
перец стручковый сладкий 2 шт. |
шампиньоны 150 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лепёшка (питы) 3 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лук молодой по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru