Баранина в лепешке

Баранина в лепешке

Подготовить баранину. Обрезать жир и нарезать его маленькими кусочками. Мясо разрезать на куски примерно 1 х 1 см. Лук-шалот очистить, разрезав крупные головки пополам. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец промыть, удалить семена и нарезать стручки полосками.

В разогретом казане или в чугунной сковороде расплавить кусочки жира, затем выложить кусочки баранины и обжарить их со всех сторон. Добавить сливочное масло, всыпать подготовленные овощи и тушить около минуты, непрерывно помешивая. Затем всыпать шампиньоны, добавить тимьян и еще несколько минут потомить, добавив перец и соль.

Лепешку выложить в разогретую до 150 ºС духовку. Разогретую лепешку разрезать на 4 части, сделать из каждой части «конвертик» и уложить в него начинку.

Зелень и молодой лук промыть, нашинковать и подать к «конвертам».

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (бескостная грудинка) 0.5 кг
лук-шалот 100 г
помидоры 2 шт.
перец стручковый сладкий 2 шт.
шампиньоны 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лепёшка (питы) 3 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
лук молодой по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru