Баранья грудинка фаршированная

Баранья грудинка фаршированная

Баранью грудинку положить наружной стороной на стол, с внутренней стороны вдоль по ребрышкам сделать надрезы ножом, вырезать и удалить ребрышки. Затем между наружной и внутренней стороной мякоти сделать разрез в виде кармана. Обработанную таким образом грудинку промыть и наполнить фаршем, который приготовить так: отварить до полуготовности рис, откинуть на сито и дать стечь воде, затем переложить в сотейник, добавить поджаренный лук, пропущенную через мясорубку сырую баранью печень, соль, перец, тертый чеснок, зелень петрушки и укропа, сырые яйца и хорошо вымешать. Наполнить таким фаршем грудинку, зашить белой ниткой, натереть солью, перцем, чесноком, положить на противень и в духовом шкафу обжарить до готовности. Во время .жарки через каждые 10 — 15 минут грудинку переворачивать с боку на бок и поливать жиром. Готовую грудинку положить на доску, удалить нитку, нарезать поперек порциями толщиной в 1,5 — 2 см и положить на тарелку по 2 куска. Сбоку уложить жареные картофель, баклажаны и кабачки, свежие помидоры. Полить соком, в котором жарилась грудинка, заправленным по вкусу солью и тертым чесноком, посъшать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка 800 г
масло 4 ст. ложки
рис 1 стакан
картофель 4 шт.
печень 100 г
кабачки 1 шт.
лук 4 головки
помидоры красные 2 шт.
баклажан 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru