На мякоти бараньей ноги сделать глубокие надрезы. Развести в 0,5 л воды соль, перец и немного шафрана и полить этой смесью мясо, стараясь, чтобы она проникла в надрезы. Очищенный картофель разрезать на четвертинки и также полить приготовленной смесью. Уложить мясо и картофель на противень, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, поставить в сильно разогретую, духовку и периодически поливая водой, запечь до готовности. При подаче мясо с картофелем выложить на блюдо, полить соком от тушения, украсить зеленью.
ножки бараньи 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
картофель 5-6 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru