Баранья нога по-тунисски

Баранья нога по-тунисски

На мякоти бараньей ноги сделать глубокие надрезы. Развести в 0,5 л воды соль, перец и немного шафрана и полить этой смесью мясо, стараясь, чтобы она проникла в надрезы. Очищенный картофель разрезать на четвертинки и также полить приготовленной смесью. Уложить мясо и картофель на противень, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, поставить в сильно разогретую, духовку и периодически поливая водой, запечь до готовности. При подаче мясо с картофелем выложить на блюдо, полить соком от тушения, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи 1 шт.
масло сливочное 100 г
картофель 5-6 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru