Баранья ножка по-английски

Баранья ножка по-английски

Смажьте форму для тушения гусиным жиром и выложите ее дно листиками мяты. На них положите смазанную гусиным жиром баранью ножку, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец.

Поставьте форму в духовку и тушите мясо при температуре 220°С в течение 45 — 55 минут (длительность зависит от того, какое мясо вы хотите приготовить — с кровью или полностью прожаренное).

Мелко порежьте двадцать листочков мяты. В течение 2 минут прокипятите в кастрюльке яблочный уксус с порезанной мятой. Снимите с огня и остужайте 3 минуты. Добавьте фруктозу и размешивайте, пока фруктоза не растворится. При желании эту смесь можно взбить миксером. Поставьте соус из мяты на верхнюю полку холодильника.

Выньте ножку из духовки. Разрежьте ее, не вынимая из формы, чтобы могла стечь кровь. Переложите мясо на горячее блюдо, в котором будете подавать его на стол.

Влейте в форму, в которой тушилась ножка, стакан подсоленной кипящей воды. У вас получится соус, который можно подать к блюду наравне с соусом из мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина ножка 1.5 кг
мята 2 пучка
фруктоза 1 ст. ложка
уксус яблочный 1 стакан
жир гусиный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный острый по вкусу
Рекомендуемый гарнир:
капуста брокколи по вкусу
фасоль зеленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru