Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
баранина 500 г |
сало курдючное 100 г |
картофель 500 г |
помидоры 4 шт. |
луковицы 4 шт. |
яблоко кислое 2 шт. |
перец красный 1 стручок |
укроп 3 ст. ложки |
кинза 2 ст. ложки |
лавровый лист 4 шт. |
Как приготовить баранью шурпу:
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.
За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru