Барашек с мятой под простоквашей

Барашек с мятой под простоквашей

Положить масло, разрезанную вдоль луковицу, лавровый лист, уксус, соль и перец в большую жаропрочную кастрюлю. Держать в печи в режиме полной мощности 5 мин, пока не закипит. Добавить нарезанную кубиками баранину. Закрыть кастрюлю на 3/4 крышкой и готовить 30 мин при средней мощности, пока мясо не станет нежным. Поворачивать кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза. Дать отстояться под крышкой в течение 5 мин.

В это время в маленькой миске смешать муку с сахаром, добавить 1 ст. ложку воды, чтобы смесь получилась однородной.

Добавить смесь в кастрюлю и готовить при полной мощности 3 мин, мешая каждую минуту, пока не загустеет. Смешать с простоквашей, мятой и петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать с гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья (от задней части) 1 кг
простокваша 150 мл
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
уксус винный белый 5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
мята свежая нарезанная 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru