Мясо барашка промыть, удалить пленку, разрезать на кусочки, слегка обжарить на масле, переложить в сотейник, залить горячей водой, добавить целые: морковь, петрушку, лук репчатый и варить до готовности ( 40 — 50 минут ). Затем морковь, петрушку и лук вынуть из сотейника, а мясо заправить густым белым соусом, солью, перцем, сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения, и сдвинуть на край плиты. При подаче на стол в тарелку положить 4 кусочка готового барашка, залить соусом, в котором варился барашек, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
баранина 800 г |
корень петрушки 1 шт. |
соус белый 1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
морковь 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru